妻子借款與丈夫無關

09-10-08 11:48:58
因被告張某與被告劉某早已離婚,不是該筆借款的債務人,故兩原告要求被告張某共同歸還借款的請求不予支持。該院遂依法作出前述判決。

    9月27日,某縣人民法院對一起民間借款糾紛案作出一審判決,被告劉某應於判決生效後十日內付給原告溫某、陳某借款3萬元,並按約支付利息;駁回兩原告要求被告張某共同歸還借款的訴訟請求。

    2008年6月,被告劉某以做生意為由向兩原告借款3萬元並具借條一張,約定同年12月底還清,按月利率2%計付利息。借款期滿後,被告劉某並未按約歸還借款及支付利息,兩原告遂將被告劉某及其“丈夫”張某一起告上法庭,要求歸還3萬元借款本息。經審理查明,兩被告劉某、張某原系夫妻關係,倆人於2006年10月辦理了離婚手續。向原告借款3萬元是被告劉某出具的借條,被告張某並未簽名。  

    法院經審理認為,原告溫某、陳某與被告劉某之間的民間借貸關係依法成立,被告劉某應當按約定歸還原告溫某、陳某借款並支付利息;因被告張某與被告劉某早已離婚,不是該筆借款的債務人,故兩原告要求被告張某共同歸還借款的請求不予支持。該院遂依法作出前述判決。


 

 

返回 優質借款黃頁 首頁